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FABRICAÇÃO E CONSUMO DO QUEIJO COALHO EM BARRA SP E REGIÃO
O queijo coalho em barra SP e demais localidades é um tipo de queijo fermentado e coagulado que apresenta, como características finais, uma massa branca e pouco salgada, de umidade média a alta. Uma característica bastante evidente do queijo coalho em barra SP, assim como em outras regiões do país, é a resistência ao calor, o que torna possível o seu consumo assado ou tostado.
A fabricação do queijo coalho em barra SP e região se dá a partir do leite de vaca e envolve um processo que leva um tempo considerável para ser concluído, devido à necessidade de se obter um resultado pleno em sabor e aspecto.
QUEIJO COALHO EM BARRA SP PRODUZIDO DENTRO DAS CONDIÇÕES ADEQUADAS
Durante o processo de fabricação do queijo coalho em barra SP, assim como em outras localidades, é importante que o fabricante proporcione as condições adequadas para que o produto final obtido seja o melhor e dentro das características adequadas.
As etapas de fabricação desse tipo de queijo são:
- pasteurização;
- resfriamento;
- adição de ingredientes;
- coagulação;
- corte da coalhada;
- mexedura com aquecimento;
- dessoragem;
- salga.
A principal etapa é a pasteurização, na qual o leite é aquecido a 65 °C por cerca de 30 minutos, garantindo que o produto final se encaixe nos padrões de segurança. O leite de vaca utilizado na fabricação deve ser de qualidade comprovada e com acidez máxima de 17 °D e gordura padronizada em 3,3%.
Além desses, ainda são aplicados outros processos que conferem o aspecto desejado ao queijo coalho em barra SP e outras regiões, e que devem ser estritamente seguidos.
Para adquirir queijo coalho em São Paulo em grandes quantidades, o ideal é fazer uma busca por fornecedores da região que ofereçam o produto dentro das condições adequadas para se certificar de fazer uma compra segura. Um distribuidor de qualidade deve, em primeiro lugar, possuir experiência nesse tipo de atendimento. Uma outra característica que pode ajudar o cliente na escolha é verificar se há variedade de produtos e serviços, para que a recepção seja ainda melhor.
DISTRIBUIDORA DE QUEIJO EM SP
A GVINAH é uma fabricante e distribuidora de diversos tipos de queijo naturais e processados, que possui a experiência de quem está desde 1997 no mercado, oferecendo a seus clientes o melhor em laticínios para food service em São Paulo.